为什么昆虫的鸣叫声会让人感到很舒服?

住房前后是一片开阔地,长满了杂草,不知从何时开始听到杂草中昆虫的鸣叫声,觉得很舒服,它们从早到晚叫着,晚上睡觉的时候,真觉得像是催眠曲,很惬意。相反住房旁公路上过汽车的声音就觉得嘈杂,为什么昆虫的鸣叫声会让人感到很舒服?

全部回答

那是因为鸟的声音的频率对人产生的振动使人的机体处于放松的状态 ,所以人会感到舒服.而汽车的却不能!!

昆虫的鸣叫频率低、分贝小,而且它们又是在大自然中快乐自在的生活,所以叫声让人感到很惬意。很羡慕你生活在和谐曼妙的环境中!

我也喜欢听,我住的地方晚上也有昆虫的叫声,很好听!~~

昆虫(当然主要是指蟋蟀.蝈蝈类鸣音动听的昆虫)鸣叫的频率与人适合的听觉频率是非常和谐的,而且其音色亦是优美动听的;而人的天性是喜欢亲近大自然的,特别是在静悄悄的夜幕中,它们的鸣叫声犹如大自然在给我们演奏一曲曲优美动听的音乐一样,给人以贴近和回归大自然的感觉,劳累了一天的人们自然会感到舒服了。

原来是脑筋急转弯,楼主真聪明, 只是我还不认识chirp这个单词。

我这里到了晚上也有昆虫的呜叫声,感觉很自然舒服