什么是功(物理)

什么是功,为什么那样是功.怎样又不算功,为什么又不算.请具体说明~

全部回答

你可以这样想,能量不可能无缘无故增加或减少,必须得到来自外界的作用。这种作用就称为功。功是能量变化的多少。虽然功与能量具有相同的单位,能量只是一个某一时刻静态着指标,而功要动态的理解,它是能量变化的过程,当做正功时,能量增加,负功反之,先做正功在做负功能量也可能不变。

用非热传递的方式改变物体能量就叫做功,所以,功就是做功过程中物体能量改变多少的量度。所以功与能量具有相同的单位-焦耳。

能量转化,或传递的多少叫做功