花盆什么时候换合适

今年已经开过的桂花,现在换一下盆合适么?到底什么时候换比较合适呢?另外这盆花是我前不久刚刚买回来的。刚刚过了花期,现在就光有叶子。需不需要剪枝和施肥呢?

全部回答

     桂花是名贵的观赏花木之一,性喜阳、喜干燥,四季常绿。庭院桂花既美化了环境,又丰富了精神生活,也越来越受到广大花卉爱好者的欢迎。但是,盆栽的桂花长势差,且常常不开花。
  为了解决这些问题,下面介绍一下盆栽管理技术。   一、换盆。一般两年一次,根据植株的大小选择适宜口径的花盆,换盆宜选在3月上旬。     二、肥水管理。盆栽桂花由于花盆容积有限,并长期生长在仅有的盆土中,容易造成养分不足。
  因此需要通过施肥、浇水来补充。追肥宜在生长季节进行。桂花忌湿,切忌盆内积水,特别是秋季开花时期,过湿会造成落花。   三、修剪。每年在早春进行。先剪除枯枝、细弱枝、病虫枝,然后保留3~5个开张角度适中、空间分布均匀的侧枝,其余萌蘖枝均予疏除,使之形成良好的树冠结构。
       四、防治害虫。进行及时检查,如发现病虫害,应及时喷药,进行预防。 。

换花盆最好是在生长慢的时候,不知你在哪里,如果放室外,有可能还会开花的,一般桂花会开两次,看气候情况,有时开三次也可能,我觉得今年的气温会再开一次.去年上海只开了一次,前年是两次.