撞死一个人要陪多少钱?有明文规定吗?

全部回答

如果是故意,那么按照故意杀人论,死刑;如果是开车过失伤人致死,那么按照当地一个人的平均20年的收入来赔偿

如果按楼上提供的这么算,按去年北京的平均工资(2700多,具体多少忘记了)算下来要赔66万 不过以前的平均工资低,比如04年才2100多,算下来大概50万

根据死亡者身份户口地消费水平,人均工资来赔付 好象是月均工资X20年

我记得去年京华时报上刊登过,计算赔钱标准的问题。 具体的记不太清楚了,但是对于计算出来的数字记的很牢,因为感觉有点触目惊心--在北京撞死一个人,需要赔偿55万元左右。包括各种费用。

违法。

陪命!!!!!!