哪种方法对电池好

电动自行车只骑助力和只用电动,哪种方法对电池更好,我听说只骑助力对电池也不太好,这种说法有道理吗,还有电池充一次电,大约需要多少度电,是半度,还是3到4度

全部回答

  在日常的使用中要做到足充浅放,尽可能不要用空再充。如长期不用,20天左右最好足充一次,每次充电等红灯变绿灯后续充一小时为好,不要超过2小时,如8小时还没变灯,应停止充电,送厂家维修处检测,看是电池毛病还是充电器毛病。
  在上坡的时候人工助力对车有绝对的好处,可以减小电机和电池的损伤,如是36V充一次电大约在0。6-1。3度(具体看余电有多少)48V的要1-2度电,(和上面相同)。希望能为您有所帮助! 。

  对电池来说,负担越轻当然越有利。助动时电池负荷轻,对电池有利。   铅电池的充电器输出功率一般在80(36V)-100(48V)W,可以看充电时间,计算耗电量(可以再乘1.1,折充电器效率)。具体可看所配用充电器的技术数据。