救救我的小龟龟吧

我家的龟龟,龟壳纹理沿边有一些像死了的树叶那样,这是什么回事咯?要紧吗?请大家帮帮我吧. 先谢啦

全部回答

和大部分爬行动物一样,很多种类的龟在成长过程中也是会有明显的蜕皮/脱壳现象的,只要体表没有溃烂、没有腐甲就没事,皮肤上出现絮状蜕皮、壳上出现边沿翘起的半透明蜕壳都是正常状态 平时注意保持水质就没事,不过换水时也要注意自来水应该先暴晒一段时间除氯

可能是脱壳吧

  它的居住环境受到了污染,你平常都会有消毒措施吗?用稀释的高锰酸钾浸泡养小龟的容器15分钟每天,然后清水彻底冲干净。还有每天用滴眼药水的办法滴小龟的眼睛,有注射器吗?买一只来,这样比较方便些,注意别伤到它的眼睛。
  还有千万不要用手去硬撕小龟眼睛上的那层白膜,你会伤到它的。每天一滴,一天三次,这样持续1-2周左右就会好的。小龟只是受到细菌感染,没有什么大碍。以后要好好注意清洁它的居住环境,定期打扫。祝你的小龟健康。