怎么判断市场中有无主力,能举个例子吗?

怎么判断市场中有无主力,以及主力的行为(包括吸货和出货等),能举个例子吗?怎么判断市场中有无主力,以及主力的行为(包括吸货和出货等),能举个例子吗?

全部回答

     一、主力的做庄过程 主力的做庄是从进货开始的,其后经过洗盘、拉抬、整理、拔高、出货,完成一轮炒做。这是个标准的做庄过程。 二、主力的做庄手段 这么高的股价,居然主力能全身而退,散户勇敢杀入,没点手段是不行的。
   1。 发掘题材 “据市场传闻,该股有三大利好题材……。  ”,这是我们很熟悉的早期股评。 主力做庄,第一步是挖掘题材。而后吸筹,再有计划的将题材公布于众。
   当少数圈内人获知这些题材时,还真是灵验的。于是形成挣钱示范效应,这条消息通道也随之被认为是黄金隧道。最后大量的消息从这条隧道中涌出,主力也就有了出货条件。   听到消息时,一定要看看图,想想这条消息为什么跑到我的耳朵里。
   2。 制造概念 形成概念是人脑的机能,不幸的是,股市中的人们常常被一个概念套牢。 96的绩优概念,97的回归概念,98的重组概念以及99的网络概念,哪一次没套过人?股市的概念是一种广告效应,当一个概念被市场炒热的时候,您说这时庄家该做什么? 3、激发想象 中国人崇尚眼见为实,如果您说服一个企业家投资一个项目,他常常要您拿出一篇长长的可行性报告,必要时您还要使用点公关手段。
    但股市中不用,我们常听股评家说,该股想象空间巨大。就是说,股市凭想象就有人投资。 如果街上一个卖豆腐脑的,忽然某天改卖电脑了,您能想象他能赢吗。但如果这个卖豆腐脑的是个上市公司,问题就不同了,它就就有了巨大的想象空间! 想象空间对于主力来说是必不可少的。
    没想象空间,他的货谁卖呢? 4。 形成规律 股市的规律有时候是人造的。 比如主力吸筹,他可以让一只股形成有规律的上下震荡,每一次冲高都是卖出机会。而当人们真的逢高卖出时,主力则通而吃之。
   单边上扬也是一种规律,什么时候卖都是错的。本人的一个朋友曾亲口对我说:历史证明,(这只股)什么时候卖都是错的。  结果他被高位套牢。 有时股价忽然回调,当大家正在担心时,股价又创新高。
  过几天又回调,结果没跌多少又涨了。看来每一次回调都是进货机会。真的是吗?如果您试试在下一次回调进货,那么您就知道厉害了。 还记得《狼来了》这个童话吗?有个小孩不懂事,乱喊狼来了,结果骗了两次全村的人,孩子以此为乐。
    有一天狼真的来了,孩子怎么喊,大人也没去救。 这就叫市场心理训练。反复形成同一个规律,当市场形成共振时,有人就要倒霉了。 三、主力的做庄风格 人跟人不一样,庄跟庄也不一样。
   按照吸筹、洗盘、拉抬、整理、拔高、出货的程式的做庄风格叫标准庄。  很有些学院派风格。 但有人不这么干,高位吸筹,迅速拉抬,坚决出货。行情来得快,来得猛,去得也急。
  主力一进一出,用了大量的价格空间,自己只能挣其中一部分。这种庄叫海盗庄。 也有些股长期做慢牛行情,常出现在一些绩优股上,这些主力认为自己在做投资,完成个股的价值发现。  他们很象牧场主,养了一群牛,我们可以叫他们牧牛庄,不过要注意,牧牛人养牛不是为了好玩,牛总要养大,养大了就… 。
  。。。 也有养鸡的,隔一段时间给主人下个蛋。这类股的走势是大幅度震荡,主力做高抛低吸。同样,鸡不是总有那么高的产蛋率,如果这只鸡下蛋困难了,要么养肥点卖了,要么直接杀了吃肉。   准确判断庄家性质,不要用买一只牛的价钱买了只鸡。
   四、主力吸筹 我们中小投资者与机构投资者在资金消息上无法可比,但先知道消息的人会采取行动,所以我们通过技术分析捕捉先知先觉的人的行动,等于你知道了消息。大资金入场必将对股价构成影响,主力又想吸筹,有不想被发现是困难的。
     1。 低位温和吸筹 此种吸筹方式为被动性吸货形态,多出现在年底和年初,此时市场沉寂,而庄家悄然进场。 特点:震荡逐步缩小,底部逐步抬高,筹码向低位转移。
  说明庄家悄然进场,只在自己计划区域横盘吸货,但大资金进场,必然构成底部抬高,筹码密集。

    买卖盘是主力动向的窗口   市场中,投资者经常谈论的热门话题之一便是主力的动向,把好“主力脉”,便有了收益的保障。探寻主力动向的方法很多,但许多投资者都忽视了就在我们身边,可以准确观察主力动向的窗口,那就是个股交易的买卖盘,具体操作中就是一只股票委托买入的价格、数量及委托卖出的价格、数量的反映。
    目前我们使用的钱龙交易系统可以为投资者提供三档的买卖盘情况,即个股当时走势中买一、买二、买三对卖一、卖二、卖三。这种买卖盘是个股庄家的“发言”场所,其动向在这里经常暴露。
     首先,当某只股票长期在低迷状况中运行,某日股价有所启动,而在卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场将挂在卖一、卖二、卖三档的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。
    注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量,在吸引投资者注意。此时,如果持续出现卖单挂出便被吃掉的情况,那便可反映出主力的实力。投资者要注意,如果想介入,千万不要跟风追买卖盘,待到大抛单不见了,股价在盘中回调时再介入,避免当日追高被套。
    主力有时卖单挂出大单,也旨在吓走持股者。无论如何,在低位出现上述情况,介入一般风险不大,主力向上拉升意图明显,短线有被浅套可能,但终能有所收益。与上述情况相反,如果在个股被炒高之后,盘中常见巨大抛单,卖盘一、二、三档总有成百、上千手压单,而买盘不济,此时便要注意风险了,一般此时退出,可有效地避险。
       其次,当某只股票在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手的大抛单砸至跌停板或停板附近,随后又被快速拉起。或者股价被盘中突然出现的上千手的大买单拉升然后又快速归位,出现这些情况则表明有主力在其中试盘,主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。
    该股如果在一段时期内总收下影线,则主力向上拉升的可能性大,反之主力出逃的可能性大。   再次,某只个股经过连续下跌,出现了经常性的护盘动作,在其买一、买二、买三档常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作,但这不意味着该股后市止跌了。
  因为在市场中,股价护是护不住的,“最好的防守是进攻”,主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。  此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意该股,因为该股“套住了庄”,一旦市场转强,这种股票往往一鸣惊人。
   你可以参考看一下我的共享资料。