巨量的成交,怎么判断是主力对倒还是主力在纯吸货或者出货?

盘中出现巨量的内盘成交或者外盘成交, 怎么判断是否是主力在对倒? 怎么判断是在纯吸货? 怎么判断是在纯出货? 我用的是大智慧软件

全部回答

量本身已代表了内外盘成交. 当量超过十天平均量的两倍就是天量。 天量会结束当前的上涨或下跌的趋势。 在强劲的上涨走势中放出天量就是顶部,主力在出货。 在强劲的下跌走势中出现天量就是底部,卖方释放了所有的抛压,主力在吸货. 职业交易者应该知道主力资金筹码的平均成本比例、集中度、获利比例、平衡点、套牢盘比例及游资浮动筹码比例。

主力的做盘是一般人难以看得出来的,巨量成交无论在底部或顶部都是主力在进行对倒,所不同的是:主力底位趁机吸到不少货,把不坚定持股者清出局,而高位趁机把股票派发给看好该股的人。

这要有长期的盯盘史呢,而且必须是个有心的盯盘者!

短线不用看吸货还是出货,只看是拉升就行,涨幅不过分(50%以上)明知开始拉升出货了也可以跟着买 。 不参于主力的洗盘、震仓、盘整,只做单边突破行情。 短炒的生命线就是5天和10天均线,其它通通不用看。