什么是篮筹股

总听分析家说什么篮筹股,那请问什么是篮筹股?除篮筹股外还有什么股?

全部回答

  "蓝筹"的提法最早起源于赌场:各国赌场中的大面额筹码一般是蓝色的,由此引申到股市,就产生了"蓝筹股"一说。 从本意来看,"蓝筹股"是指股本和市值较大的上市公司,但又不是所有大盘股都能被称为蓝筹股,因此要为蓝筹股定一个确切的标准比较困难。

  从各国的经验来看,那些市值较大、业绩稳定、在行业内居于龙头地位并能对所在证券市场起到相当大影响的上市公司股票,可称为蓝筹股。 例如蓝筹280,是指沪深股票中的280只蓝筹股,具体登陆以下网页: 。

     在所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良,成交活跃、红利优厚的股票称为蓝筹股。“蓝筹”一词源于西方赌场。在西方赌场中,有二种颜色的筹码、其中蓝色筹码最为值钱,红色筹码次之,白色筹码最差。
  投资者把这些行话套用到股票上就有了这一称谓。 股票的分类标准不同而已,比如地产是指上市公司主营房地产,分们别类的股多的是,但有许多是重复的,例如银行可以是金融,也可单独是银行。  还有医药、有色金属、钢铁、煤炭、商业。
  。。。。。举不胜举。你可以在股票软件里找。有按地区分,有按概念分,有按行业分。。。。。。 。

蓝筹是绩优大盘股 红筹是相对国企大盘香港或者海外上市吧