锦鲤的尾巴破了怎么办

我家的一条黑色锦鲤的尾巴的尾端有一些白色物体不知到是什么?如果是生病怎么办?

全部回答

是锦鲤白斑病,用呋喃西林加食用盐水(容量的5%)每天泡20分钟,要尽快!

一般是因水质不适引起的,如不严重,通过按正常换水量换水即可痊愈,不必加药,如果有漫延趋势,就必须用药了。可到水族店购买黄粉(粉状呋喃类消炎药),按使用要求加进水里,几天即可痊愈。

建议你去看这个网站,里面有关于锦鲤的一切知识,并有很多与你有相同爱好的朋友. 锦鲤版:一切有关锦鲤的专业知识

勤换水,并在水里放点人用消炎药