我家小狗生病了,奇怪口里吐出3寸多长的蛔虫

我家养了个才3个月大的白色丝毛,这几天突然生病了,鼻子干燥,不吃也不爱动.另外还发现了活着的蛔虫(大约2-3寸长)从它的口里呕出来.请问这是什么原因?我的小狗要如何救治?

全部回答

你要给它驱虫了,这是蛔虫由它的肠子进入到胃内,引起呕吐,才把虫吐出来了,你到宠物医院打一针驱虫的药,或者卖点驱虫的给它吃 吃盐酸左旋米唑,每天一次,每次四分之一片,连吃3天.3天后吃土霉素,每次半片,吃3天,期间狗狗要少吃多餐~~