不同品牌的乳胶漆能不能混合使用

全部回答

最好不要混和使用。 虽然乳胶漆的主要成分都是乳液、水、粉料和一些溶剂助剂等,但其原料和配比是不一样的,仅乳液就有很多种,如丙烯酸、乙烯丙烯酸、醋酸乙烯丙烯酸等等很多,相互混合后难保不出问题。 为什么要混合用呢???想省点钱吗???不值得啊!!!风险太大,很少有人这么干,而且一旦出问题想要弥补可是非常麻烦的!!!

我想不可以。没做过这个实验。你可以取少量漆混合后,观察其变化。 其实你没必要这么做呀,不同的墙壁刷不同的漆,就可以了。