我家房子的平面图,想装修,拜托高人给设计设计,多谢!

4室 3厅 2卫 1厨 153.35平方4a四室三厅两卫跃层

全部回答

    你的房子不错,感觉挺规矩。 我想提几个问题: 1、楼梯是封闭的吗?好象还有个天井。这样表面看没毛病,如果细想问题就出来了,因为你下面是餐厅,这样有人走动就会有尘土,好象有点不卫生。
   2、我感觉最大的败笔是二层的家庭厅,试想一下你家谁坐这里?这里要吃没吃要喝没喝,到下层去拿,谁还会上来!居家过日子最好要实在一些,我感觉你缺一个步入式的储衣间,如果把天井加个顶平了,把主卧与卧室之间的墙延长,把主卧的门取消,在延长的墙合适的位置开个门,延长墙在留出楼梯宽度后,拐向楼梯连接起来,北墙的衣柜拆除,做个装饰,好留出进家俱的空间。
     3、洗衣机放在一层卫生间不太好,本来这里就小。建议你选滚桶的把它放到厨房,如果双景平台能按灶台,效果会比现在的位置好,再做点防油烟处理,卫生就好打扫了。 总之我希望不要光为好看,成了房子的奴隶,一点小看法,如有不妥请海涵! 另外最好在一层卫生间,加一个地池,洗墩布用。
    见笑见笑。

我觉得房子在布局方面过于方正.虽然方正的房子会显得家里空间宽敞,但也可在布局上大胆的采用圆弧型的墙壁来代替(二层).这样会给你的二层休闲区更填一份温馨和活泼. 再有些实用方面<枕着鱼睡的谗>说的也有道理.家庭装饰要有造型和实用双结合才能达到最终合理效果. 鄙人只是发表一下自己的言论,见笑.