性交后立即喝冷水好不好?

听说,男的性交后喝冷不好,但不知怎么不好,谁能告诉我?应该在性交后多长时间喝冷水才好?女的性交后喝冷水有反应吗?

全部回答

     夫妻同房时,由于精神极度亢奋以及躯体的活动激烈,会使周身血液循环加快,各系统器官处于充血状态。常表现为心跳、呼吸加快、血压上升、胃肠充血、蠕动加强、皮肤潮红、毛孔开放而多汗等。
  所以,性交结束后,往往使人感到燥热、口渴,有些人常急于去喝冷水或冲冷水澡,这样做,对身体是极为不利的。   性交时,胃肠道血管由于充血而扩张,在胃肠道粘膜充血尚未恢复常态之前,喝入冷水或冷饮,会使胃肠粘膜受冷刺激而迅速收缩,这不仅使胃肠粘膜受损,而且可引起胃肠不适或绞痛。
  同样道理,在性交过程中,不仅性器官充血,身体其他各部分都要充血扩张,汗腺毛孔处于排汗状态,此时若吹冷风或冲冷水澡,会使皮肤血管骤然收缩,使大量血液流回心脏,加重心脏负担,容易使人突然受寒感冒,严重的甚至会对性功能造成影响。
     所以性生活后不能立即喝冷水或冷饮以及洗冷水澡。如真是感觉到口渴难耐,可饮少量温开水,使身体各部门器官都恢复常态后,再喝冷水或洗冷水澡也未尝不可。 。

不论别人怎样讲,还是不喝最安全。

实际上,什么时间喝冷水都不太好,对胃黏膜都有刺激,更何况剧烈运动后呢,最好喝一些温开水。

性交后绝对不能喝冷水,对身体有害。

可以

这个问题也是因人而异。 楼上各位说的不能立即喝冷水,是有一定的道理。但实际生活中人与人的体质不同,生活习惯也不同。所以这个问题也不能一概而论,我老公就常在性交后喝凉开水,可身体一直很健壮,也无任何不适感。