有关显卡的3D处理问题!急!

我的显卡在最近一次清理灰尘后(我拆了风扇,只是用纸擦去了已经很厚的灰以后 就装了回去)出现了以下问题:在玩原来可以很轻松运行的3D游戏时,画面有比较严重的滞后现象,也就是拖。我重装了显卡驱动,还是不行。(2D游戏没有受任何影响)于是我用克隆的系统进行了覆盖,没有任何改观。于是我重新取下显卡又重新安上,进系统后突然问题“消失”。但游戏进行一段时间后,老问题又出来了。我现在就是担心是不是显卡在清理过程中有了硬伤。还请高手赐教!

全部回答

我认为是散热的问题。现在的显示芯片都有过热自动降频的功能,估计你的3D性能下降就是这个原因。 看看散热片和芯片是不是结合紧密。不行的话,拆下散热片,去除上面的硅胶残余,然后重新涂抹散热硅胶,再安装;卡扣的松紧要适度,既要防止留有空隙,又要防止太紧压碎核心。 不要相信驱动程序监控的温度,有时候误差很大的。

你会不会把电容擦掉了。。。 拿去修理下吧

可能还是显卡没有安装好或接触不良,用橡皮擦擦金手指,再安上看看。

你好.从你描述的情况看,我认为是显卡散热出了问题.你把风扇拆下来清理,然后好象没有涂散热硅胶又装上去了.运行3D游戏需要GUP大量的运算,会发出很高的热量,所以你玩到一定时间后才会出问题.解决方法是拆下风扇抹上硅胶,再正确装上,看问题能不能消失.另外显卡应用皮老虎吹去灰尘,再用橡皮擦擦试金手指部分,用纸是不对的.一般来说板卡是不那么容易出故障的.希望我的回答对你能有些帮助.

风扇下面的散热片和显卡的芯片有点小空隙,你拆下来仔细看看就看见了,我的有一次也是这样,我可是费了很大的劲才找出来的问题。把散热片和显卡芯片按紧,把风扇螺丝拧好(注意:关键步骤)小心装回去就好了。

可能还是显卡没有安装好或接触不良,用橡皮擦擦金手指,再安上看看。