我想学口语,可是英语底子很差可以吗?

准备到深圳那边去发展了,可能从事的工作需要和外国人打交道,所以是不是应该为自己作些准备,好好的把英语补补。 可是虽然现在自己才刚刚大学毕业可是工科的我一向对英语不感兴趣,该怎么办了?该从哪里入手了?我好茫然了!!!

全部回答

    要学好英语,一是要有信心,二是要有恒心。首先要相信自己能学好,在学习中,正确对待每一阶段取得的成绩,即使是小小的进步也要鼓励自己。其次英语学习不是一蹴而就的,在漫长的过程中要始终保持高度的热忱,坚持创新,才能赢得最后的胜利。
   无论是过级还是考研,单词虽的扩大和对词语搭配掌握的熟练程度都是至为关键的。  大家刚学英语时,记单词很容易陷入误区,总是比着单词表独个记忆,结果收效甚微。单词放在句子中、文章里与词组同时记忆,才能记得牢固。
  临考前可以多做些有针对性的试题,对不熟悉的和出错多的单词重点练习,效果很好。 英语学习应是听说写并重。听力、口语、写作是大家普遍感到薄弱的地方。  听力的练习和提高可能在平时进行,循序渐进。
  每天坚持听半个小时听力材料,材料应浅显易懂,不要边听边看材料。听时应注意要忘掉单词,记住意思,否则听时不去抓意思,而去鉴定单词不会,就只能留下“单词全会,意思不懂”的结论。听听力要做到(1)多听小故事,听没有或者基本没有生词的短小录音材料。
    (2)听清每个音,抓住每个重读的词。(3)忘控听到的词,抓住它传达的意思、抓住其中的逻辑关系。(4)最好可以边听边大声跟读。  口语的系应从练习朗读开始。自己争取用最快的速度练习朗读,也可以练习“一口气”的功夫,即在一口气内能读多长文章就读长文章。
  等你口语水平达到相当浓度,你就可以满信心的说英语了。  同时,你也可以找一位口语水平与你相当的同学练习对话或者已学习过的课文。多听录音,模仿正确的语音语调,很快就可以用英语流利表达思想了。
    有入说:“淮想学习好英语,他就不仅要天天学英语,而且要天天写英语。”很简单,缩写就可以。每天把看过的文章归纳以下,写篇摘要,就可以摘录某条信息,也可以摘录带生词的句子,可抄警句也可摘录关键词,再将这些关键词组合起来,作一篇符合原文风格的缩号。
    有了平时的积累、避备、写作还要注意这样几点:不要用汉语打草稿,用英语思考,一段写一段;文章要详略得当;形式多样,运用过渡词。 日常生活中可以多看些优秀的英文报刊、杂志。
  如21st Centry,China Todav BeiiinoReview之类。阅读时不必逢生词必须查,只要能联系语境,上下文理顺便可。  这样就可以宽知知识面,又能制造一个人为的英语环境,在不知不觉中培养出英语语感,会使你受益匪浅。

不管你的英语是什么基础,去好点的机构可以提高到你的想要的水平,前提是你努力并且去好的机构学习,像韦博,美联都可以

试试在线学习。到过识习(z-ze.com)网站, 在那可通过不同媒体学习与测试, 可以学习商业和企业英语。时间由自己控制。CET4免费学习。 可下载到手机, 电脑, mp3学习。 祝你成功

英语口语就是要多说多练,平时可以多去英语角找人交流.最近网上出现了一家电话英语角:繁星英语热线.有口语很流利的陪练帮助你一对一的练习口语,只要每天在家拨打电话就可以拉!

     别说自己底子差,你连中文都学好了(中文可是号称世界上最难学的语言呢),还有什么能难得倒自己的?为什么中文好知道吗?就是因为环境,我们有一个中文学习的环境,每天都在用它,不用学也会了。
  英文也一样啊,关键是给自己创造一个这样的环境。你的所在地有没有英语角?只管去和英语爱好者对话去,不说不练,永远是零! 根据我自己的体会,英语的听、说、读、写、译这多方面能力中,听和说的进步是最快的,关键是能否找对方法。
    每周多听、多读、多背一些东西,到了周末就在英语角用,这样子大概有两个月,你会发现自己的口语水平有很大的提高。

基础差千万别报班,报了等于浪费钱。 先把基础打好,做几本语法书,看着答案做也可以,自己注意分析,以后再补上口语,效果才出来。