铁轨下面为什么用许多碎石头?

全部回答

    1。 石子支撑着钢轨和混泥土轨枕,同时将来自列车的力均匀得传给路基。 2。 当线路状态出现不良时(高低。水平。方向),养路工区职工就将线路用起道机抬起,再把石子捣入轨枕底部,使线路恢复到良好状态。
   3。 石子堆在一起具有很好的弹性,分散火车的震动力,使旅客有一种舒适感。     4。石子之间有着很大的空隙,可以将雨水顺利地排除路基,使线路不出现翻浆冒泥。
   5。还有一点很重要,由于热涨冷缩原因,钢轨在夏天或冬天会出现膨胀和收缩,使线路爬行,涨轨跑道或断轨,而石子却可以很好地弥补线路的不足既防止爬行又阻止涨轨或断轨。 。

1.用石子有利于排.且不易受风雨作用而流失。2.减震,缓解铁轨对路基的压力.

    功用: 1.防止鐵?下陷 2.避免雜草生長! 3.?p輕火??過?r?β访娴恼?? 4.加快地面排水速度 全球的鐵道大多?有道渣,除了少?盗熊?,如:日本磁浮列?和?诬?列? 以及捷運外~ Ps。
   枕木的功用是?榱?p輕震?樱郧暗恼砟敬蠖嗍悄狙u的。  木製的枕木??性較佳,但容易?p?模?r常更?Q且成本較高so現在多使用水泥枕木,但??性差,成本低。至於高鐵列?不使用枕木,?t是使用?p震板~ 鐵?下面之所以要?|枕木,枕木下又要?碎石,完全都是因?殍F?重量和火?重量。
  一台砂石?能多重?一台8???释ㄇ诹熊?裝?M乘客能多重??r且?有更重的?運列?喔,而且火?頭拖的?拥脑?,一列近一公里長的列?也是有的。  這種情?r下地面那能承受那麼大的重量,鐵?又那麼?長那麼小的受力面積?一定?菹氯サ摹? 高架?蛏系慕葸\?是有可能有?碎石的,但是一般?碚f,高架?虮旧淼乃嘟Y??就能承受?道加列?的?毫Γ僬f高架?蛏戏潘槭脑?,維護起?硪猜?6医葸\系統是載人不載?物的,所以?χ亓?毫Φ哪褪苄枨蟊纫话汨F路低多了。