贾樟柯的《三峡好人》通过电影局的审查了吗?

贾樟柯的《三峡好人》通过电影局的审查了吗?今天看《每日新报》的文章,说《三峡好人》是上飞机前一天完成的,这部电影是如何通过国家电影审查的?

全部回答

哈哈,楼上的吹牛也得靠谱啊,《黑眼圈》是蔡明亮作品,比起老贾,呵呵…… 还有,老贾早就成功浮上水面了,《世界》就公映了的,《三峡好人》预计在11月份公映。 另外,《每日新报》说得没错,7月初的王宏伟还来了重庆,补拍几个镜头!

我说呢,怎么忽然得奖了

根据以往经验,贾樟柯的电影在内地很难上映

     由于本届威尼斯电影节影片质量普遍偏低,在评委会里没有一部一致公认的影片获得大多数评委的认可,给金狮奖的评定带来了很多的困难,在万般无奈的情况下,评委会主席德诺夫女士在请示了马克穆勒主席的意见之后,决定最好的解决方法是奖金狮奖颁给一部没有引起媒体太多关注,在影评界获得中等口碑的第三世界国家的参赛片,在以上三个条件的约束下,评委会最终将金狮奖的范围缩小到中国的两部影片《三峡好人》,《黑眼圈》以及《 虚有权》(比利时),再由于所有的评委会成员都知道马克穆勒先生的浓重的中国情节,所以各个评委在及其不情愿的情况下,最终还是勉强决定将金狮奖颁发给中国影片《三峡好人》!! 。