《三峡好人》反映了电影是现实的什么的功?

贾樟柯纪实电影代表作《xiao wu》、《三峡好人》反映了电影是现实的什么的功能

全部回答

    从影片叙事来看,现实主义影片多以流畅简单的叙事为主,这部作品也不例外。影片叙事与影片风格非常统一,为了表现出影片的真实感,就连人物的对话都是四川和陕西方言,增加了朴实的氛围。
  但实际上,整部电影也不只是一味的平淡,例如韩三明和赵涛在寻找的过程中,在两个不同的地方都莫名其妙看到空中的UFO;而在影片最后,一幢废旧水泥建筑突然飞上天空消失不见…这几处看似荒谬的画面就这样打破了平静。
    不可否认的是,这样的做法的确让影片有了不同的色彩,也受到了很多业界人士的好评。但在我个人看来,作为一名仅仅是欣赏的普通观众,实际上这样的安排是不被大多数人所接受的,毕竟感情线索与叙事就这样被荒诞打断实在是让人难以理解。

正青春 电影是现实的进步动力 天天开心请给我一个好评哦