关于水果的疑问

中医讲究不食用生,冷;现在都提倡多吃水果,蔬菜,请问这水果算不算生,冷?特别是女孩子每个月那几天,能吃水果么?其实每次都不少吃,但是担心对身体不好.....

全部回答

这要看水果的属性了,例如榴莲是热性的,吃多了会上火\燥.西瓜是凉性的,吃多了也不好.苹果相对就是中性,不防多食.

不要紧的,那几天偶尔吃少量水果是很好的,对身体不仅没有坏处还有好处呢.但是象冷水冷饮之类的就尽量不要碰了.

也算的吧,特殊时段还是少吃!要么水果榨汁后在微波炉里稍稍加温食用,应该也不错。

如果在天气凉的时候吃水果应该算是冷的吧,偶是照吃不误的,也没有觉得身体有哪里不好的,可能还是跟个人的体质不同有因素吧!