我想专升本,可是不知道程序?

全部回答

    对于专升本有两种途径: 一是普通高校本科,二是成教本科。 1、首先确认自己的报考条件是否符合专升本条件? 对于普通高校本科,一般是专科院校在校生通过正常的专升本考试直接进入高校大三年级进行续本(一般重点高校已不再接受此类专升本了,但部份学校可以以插班生形式招生,如武汉大学,条件很严格) 2、报考成本,一般在每年8月底至9月初报名,持本人有效证件,到当地教育网站报名和相关报名点报名(现在是网报与现报结合的方式)。
     3、复习,10月中旬开始考试,一般都能考过,成考难度较小,主要是供在职人士提升自己所设的。 4、象高考一样,接收录取通知书,交费入学。