希望给予帮助

我父母在我17岁时候离婚,我归我父.因母亲一直没有把户口迁走.我们3人还在同一户口,户主我父.因为是农业户口,近来农村大队分地,人均7分,每亩补偿价格约4W以上,按照户口分配,我家有2亩1分,我与我母亲没人7分,合1亩4分.但是现在出现这样的问题,我父亲拒绝,把我与我母亲应得的部分,分于我和我母亲(注:我父母离婚后,我便独立生活,8年来父亲没给予我任何帮助)我想问如果,我父亲坚持不分于我和我母亲应得的土地时,我和我母亲应该如何索要请专家给予意见和书面参考.谢谢

全部回答

把你们的关系告知被偿人,直接向补偿人提出。

    1、我国于1995年开始进行第二轮土地承包,对土地调整时属于农业户口的,其应该分得了承包地。对于你来说,分得土地是理所当然的,并不能因为你不是户主就有承包土地的权利。至于你母亲,如果离婚后户口没有迁出,并且在别的地方没有取得承包地的话,那么她同样有权在原户口地取得承包地。
       2、对于承包地被征用的,国家会给予经济补偿。对于每个人拥有承包地经营权的人来说,只要土地被征用,就会得到补偿。你和你母亲理应得到补偿。 3、如果你父亲不给你和你母亲的补偿,那么你们可以提起诉讼。
   4、提起诉讼的依据是《中华人民共和国土地承包法》和《中华人民共和国土地管理法》。

最好是协商解决。不行就起诉至法院,要求你和你母亲应得的1母4分*4W的合法财产。你现在需要做的是:证明1、父母离婚的证明书;2、户口未分开的合理原因;3、你独立生活的证明。比如街道、社区的证明材料。只要在合理期限递交,那你的权益会得到维护的。