现在社会满是大学研究生,怎样才能达到与他们同样的文化程度?

我是中专毕业,没机会再进入校园,现在社会满是大学研究生,怎样才能达到与他们同样的文化程度?我觉得自己是比较好学的人,由于各种原因和条件不允许,没能进入大学,一直边工作边自学,希望在我的绘画方面以及文化修养方面有进一步的提高,但总觉得没有一个科学的学习方法。您有什么宝贵意见吗?

全部回答

我认为你应该边工作边学习,上网查找一些你对口的专业书籍。学历并不重要,重要的是实力!相信自己!还可以到大学找老师咨询一下。

可以选择夜校读成人大专。

进修 多操作,实际经验很重要 多看别人作品,特别是名家作品 你会成功的

美术专业的话,你可以选择进修啊!