当学龄前的女孩看到小男孩的小鸡鸡时家长应该怎引导啊啊

全部回答

就直接跟小女孩说男孩和女孩不一样啊,就像女孩可以留长头发,男孩是短发;女孩可以穿裙子,男孩不可以穿.就用最简单的方法跟她讲就可以了,正因为不同,所以有男有女呀.

    实用亲子性问答 (1)我为什么没有小鸡鸡? 答:“所有的女孩都没有小鸡鸡,因为男孩子与女孩子生殖构造本来就不一样啊!女孩子因为将来要生小孩,所以需要子宫,不需要小鸡鸡。
  ” (2)孩子指着父母的生殖器官问:“那是什么”时,该怎么说? 答:这样的问题往往令很多父母不知所措,在回答与不回答之间发生一场严肃的心理战争。  但请你无论如何都别忘了,孩子此刻仍用期待的眼神,等候着你的答案。
  若你的小孩只是个学龄前的小朋友,你只要简单易懂地告诉他:“那叫‘阴茎’即可。爸爸的尿会从那个地方流出来。” (3)可不可以和孩子一起洗澡? 答:当然可以,和学龄前的小孩一起洗澡,也是一种性教育,因为通过亲子共浴,你可以教给孩子很多有关人体的知识。
    孩子长大到他不想和你一起洗澡,或者开始有些低触时,就是停止亲子共浴的时候了。 (4)孩子为什么喜欢摸弟弟的小鸡鸡? 答:好奇是最主要的原因。每一个小朋友对别人的器官都很感兴趣,他们想摸摸、想看看。
  这时你不必过分地大惊小怪,可以用“转移”的方式,告诉他客厅里有他最喜欢的超人;或者直接问她,是不是很想了解弟弟的器官为什么和自己的不一样;或者问问她到底想知道什么? (5)爸爸的鸡鸡为什么长毛? 答:平常我们不可能特地将性器官给孩子看,因此在孩子小时候,就该制造让他看自己性器官的机会。
    洗澡可能是最好的时机。 当男孩看到和自己相似却又不太一样,且长着黑毛的阴茎时,一般都不会吓一跳,他们只会很好奇地注视它,然后问:“爸爸的小鸡鸡为什么……?”“为什么长毛是不是?这是因为,那是很重要的地方啊!所以才有毛来保护它。
  就像我们的头,瞧!因为非常重要,所以先用硬硬的头骨来保护,然后再用头发保护它。  ”“你的小鸡鸡当然也很重要,但是你还小,等你上中学时,也会变得跟爸爸一样。” 如果问问题的是女儿,只要回答:“长大以后,不管是谁的小鸡鸡都会长毛,都会变大。
  ”就可以了。 。

性教育要从娃娃抓起,学习国外经验,不要避而不谈,免得小孩通过其他不正当途径去了解

去买本>,对小孩进行科学的性教育很有帮助,也不会让你觉得这方面的知识难以启齿!