请问电脑是否有集成声卡?为什么找到硬件设备但没法用?

这是公司的组装电脑,不知道主板是否集成了声卡,在硬件管理器中提示这个设备无法启动,不知道如何调整?或者我单独装个声卡是否能解决问题?我是个大菜鸟,麻烦各位大虾给予帮助。多谢!

全部回答

看看你的机箱后面,主板集成声卡和单独的PCI声卡位置不一样。主板集成的位置在键盘鼠标插口下方,单独的声卡和其他的PCI卡插在一起。如果是主板集成的,那么找找主板驱动那张盘,一般在那里。从你的截图看是驱动没装好。 单独装声卡需要在COMS里把原来的主板集成的声卡毙掉才行。否则还可能出问题。

  你主板上是有声卡的,你能把你主板的型号发出来吗,如果有主板的盒子的话盒子上有,如果没有的话你可以问一下懂计算机的或是用软件扫描出来。
   ------------------------------------- 你的声卡是AC97的吗?SIS芯片组应该是7012声音芯片啊~ 我认为你是驱动装错了,你主板声音芯片应该是7012的,不是AC97 给你一个地址,你看下可以用不 你先把声卡在设备管理器中删除再安装 你把上面的地址复制到地址栏回车就可以下载了。

主板驱动上有,可以看主板说明书上的型号安装声卡驱动。

貌似这个卡XP可以自驱的 个人感觉这个问题应该是硬盘数据错误导致的驱动问题

一般公司的电脑都是集成的,只要配有音箱,肯定就有声卡,主要是驱动程序没装好,去网上下载一个C-MEDIA AC97驱动,或在公司找一张原来的光盘,上面有驱动程序,重新安装一下。

Realtek AC97 V3.90 最新版本的声卡驱动,中文系统