CT对5个月的胎儿有影响吗

我是陪妈妈去做脑部CT,我在旁边靠的蛮近不知道有没有影响哦

全部回答

因为你是站在CT机旁,因此对你的影响不会很大.因为在工作状态下的机器对你的辐射是一种散射,你所接收的辐射线的量不至于对你造成很大的影响。何况胎儿现在已经5个月了,基本已经成形,受影响的几率要比怀孕初期小得多.如果不放心,可以做产前筛查,胎儿是否有严重的畸形或缺陷现在已经可以看出.所以不要太着急了,尽量放松心情去面对吧.

你好,CT是利用电子计算机技术和横断层投照方式,将X线穿透人体每个轴层的组织,它具有很高的密度分辨力,要比普通X线强100倍。所以,孕妇如果不是病情急需,一般不做CT检查。目前你的情况是在ct旁边,加之是5个月的胎儿,所以问题应该不大,不要有太大的心理压力。不过以后要避免去类似地方。