是不是吃上火了?

宝宝明天满2个月了,平常大便一天要拉好几次,现在已连续2个整天没拉了,请问这有没有关系的?是不是我吃的东西上火了?

全部回答

如果宝宝是母乳喂养的话,你的饮食很的重要,特别是在宝宝月份小的时候,更加要注意,不要吃辛辣食物,不要吃太重的猪油等等,当然也并不每个宝宝都是这样!还要给宝宝多喝水,这个季节很干燥!你也应该多喝些水的!祝宝宝茁壮成长!

    新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶、胡萝卜 专家建议,要避免“上火”,首先要保持科学的生活规律,按时作息、避免熬夜,定时定量进餐,不为赶时间放弃一顿,也不为一席佳肴而暴饮暴食。
  其次,多吃“清火”食物,新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶都有良好的清火作用,而胡萝卜对补充人体的维生素B,避免口唇干裂也有很好的疗效。  此外,可以口服各类清凉冲剂,如夏桑菊冲剂、金菊冲剂等对“清火”也很有效。
  还有,要保持平和的心态,避免情绪受到刺激而“上火”。 在“上火”期间,不宜吃辛辣食物、喝酒、抽烟和熬夜,应注意保持口腔卫生,经常漱口,多喝水,并在医生指导下服用“清火”药物。如果“上火”症状比较明显,一周以上还没有好转,需及时到医院就诊。