我的电脑中每个盘符双击都打不开是什么原因?

我的电脑中每个盘符双击都打不开是什么原因?应该怎样解决啊

全部回答

    建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件, 1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看 2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
   然后删除D盘根目录中的autorun。inf文件,重启计算机即可。   如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。
  EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
     解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
    --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。
  EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
    --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。
  exe\及\autorun。inf\,将你电脑所有盘中的\rose。  exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。
     4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\autorun。inf\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\autorun。
    inf\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

打不开?你用右键单击一下看看,如果弹出的快捷菜单的最上面是“自动播放”或者“auto"之类的话,恭喜你,您中病毒了。。。你可以进安全模式用最新的杀毒软件查杀。查杀完后重启电脑,如果这时候你进入桌面不能动了,或者出了其它不能正常使用电脑的问题的话。最好就是重装系统是最佳选择。