为什么我的电脑硬盘双击却打不开,

为什么我的电脑硬盘双击却打不开,只能单击右键里的"打开"才能打开~!我电脑里的硬盘除了C盘是正常的外.其他几个盘都是双击却打不开,只能单击右键里的"打开"才能打开~!请问有没有什么好的处理办法?谢谢

全部回答

    和我的电脑一样的症状。。。 是中毒了。病毒文件在各个盘的根目录下面,除了c盘以外,本来我以为是c盘中毒,为此我已经ghost重装了5遍T_T,结果还是不行,每次都是安全中心被强行关闭,然后诺顿(杀毒软件)系统托盘出不来。
   于是我上星期不用ghost再重装了系统,重装杀毒软件,在没有双击过任何一个驱动器的情况下,扫描系统杀毒,结果查出了九个病毒,其中三个一模一样的病毒文件就分别出现在各个驱动器的根目录下。   LZ先杀毒,不行的话,重装后再杀,记住不要再双击驱动器。
   不保证LZ和我的情况一样,可是试试无妨^_^。

这可能是安装系统以前不是正规化注册的问题.

你看下右键第一个选项是什么,如果不是“打开”的话那就可能出错,如果有别的选项,可以从注册表里解决问题

恭喜你,中毒了,用瑞星

恭喜你,中毒了,病毒原理是在各盘中加入自动运行,当双击时则会激活病毒,并再次传播。到时间成熟时发作,建议使用杀毒软件杀。如果杀不了,右键打开盘,显示隐藏文件,找到盘根目录下 f检查里面的指向是哪个程序,然后删除进程中这个命名的进程,删除所有以该文件命名的文件,并删除所有 f文件。然后重新启动

在安全模式下杀一下毒.