演绎推理

1.某地有一非常热心的理发师,他只给这个村子里的所有不给自己理发的人理发,而村子里所有不给自己理发的人都来找这位理发师理发()A 给自己理发 B 叫人为他理发 C从不理发 D 不存在

全部回答

    1。某地有一非常热心的理发师,他只给这个村子里的所有不给自己理发的人理发,而村子里所有不给自己理发的人都来找这位理发师理发() A 给自己理发 B 叫人为他理发 C从不理发 D 不存在 这个题目答案应该选D。
  不存在! 我们只要找出提干互相矛盾的地方即可判断没有可能存在此人。   首先,这个理发师“只给这个村子里的所有不给自己理发的人理发”,那么,如果他自己给自己理发,这就否定了命题中“只”字。
  因为他“只”给“不给自己理发”的人理,而如果他自己给自己理发,那显然就矛盾了,他不应该这么做! 那么从这个命题我们显然可以得出:该理发师不给自己理发。   但是,“村子里所有不给自己理发的人都来找这位理发师理发”,这又说明了,如果该理发师不给自己理发,他就应该符合这个条件,那他就会找自己给自己理发。
  显然又产生矛盾! 因此,综上所述,这个理发师实际不存在! 所以答案应该选D!。

D不存在,理发师不能给自己理发,所以他满足了不给自己理发的条件,所以这个理发师不能给这个村子里“所有”不给自己理发的人理发