开卷有益吗?

有人说:开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害.你认为呢?为什么呢?给我一个答案吧!

全部回答

说像是你说的那样开卷未必有益,但是我也不知道看好书是否也一定有益呢?我看过的书总是不记得的你们说说像我这样子看书是否有益呢?

    开卷有益。我觉得也是在一定条件限制下才成立的。首先如你所说的一样,看的书必须要是好书,那才有可读性,反之,则有害。其次,要选择一些适合自己的书籍。如果一个小学生很爱看书。
  可明明只有1年级的水平却去翻阅高一的丛书,这种爱阅读的精神是好的,可是这却像在做无用功。即使书是好的,可不适合自己,那么开卷看了,也不一定对自己有益处。   还有就是看书时的自身状况,假如这时的身心都很疲倦,或者根本没心思看书,那么就算翻阅了适合自己的好书,那么没有效率,开卷了却也没有得到任何益处。
  反而使自己更加的劳累适得其反。可见每件事情都有它的两面性。--唯物辨证。对于任何一件事情,你看待的角度不同,那么个人得出的观点也不相同。  生活中这样的古训很多。其实每一条都可以去辨证。
  就看你对待事物的角度而定了。

择其善者而从之,其不善者而改之。

分情况吧~如果是类似历史的内容...开卷还是有益的 最重要的是对重要历史的掌握 而其他次要历史 可以了解为主 如果是理科 活用的题必较多 闭卷有益 公式方面的运用很重要