关于双核CPU的主频速度是2倍吗?

比如1.86*2=3.72???

全部回答

    不可以这么简单的理解。 双核只是表示CPU内部有两个处理单元可以同时工作。至于会对机器性能带来多大的提升,则还要看软件的支持与使用。 当你每次只单一的执行一个程序时,双核CPU也许并不能发挥出什么强大的力量。
  因为你的程序会全部归一个CPU来执行。而如果你同时执行多个任务,那么双核的优势就可以体现出来了。  当然这必须以你所使用的软件支持双核为前提。因为以前一个处理单元的时候,CPU大多是采用时间片的方法来为各个进程服务。
  也就是说它把时间分成很多很小的时间片,再将这些时间片一一分给每个进程。当某个进程获得时间片的时候,它就可以让CPU为之服务。相当于轮流使用CPU。  而当时间片时间用完时,它就暂停并等待下一次时间片的分配。
  而有了双核后就意味着有两个CPU可以分配时间片,那么执行程序的速度当然会加快。不过双倍只是理想中性能提升的倍数。在实际操作中由于不能对某些资源同时使用,所以两CPU还是会在执行程序中有相互等待的情况出现。
  不过1。  5到1。8倍的提高还是有保障的。 所以并不能简单的说双核CPU的主频就是单核的两倍。

这种理解是错误的。双核是指CPU里是两个CPU的集合。双核只在处理多任务的时候才发挥它的作用,因为它可以同时处理两个任务。所以在你总是做一种工作的时候不会显示出双核的优越性!