双核CPU电脑是怎么计算它的频率的?

双核CPU不会是两个CPU的速度加起来吧?

全部回答

    双核处理器背后的概念蕴涵着什么意义呢?简而言之,双核处理器即是基于单个半导体的一个处理器上拥有两个一样功能的处理器核心。换句话说,将两个物理处理器核心整合入一个核中。企业IT管理者们也一直坚持寻求增进性能而不用提高实际硬件覆盖区的方法。
  多核处理器解决方案针对这些需求,提供更强的性能而不需要增大能量或实际空间。   双核心处理器技术的引入是提高处理器性能的有效方法。因为处理器实际性能是处理器在每个时钟周期内所能处理器指令数的总量,因此增加一个内核,处理器每个时钟周期内可执行的单元数将增加一倍。
  在这里我们必须强调一点的是,如果你想让系统达到最大性能,你必须充分利用两个内核中的所有可执行单元:即让所有执行单元都有活可干! 目前,x86双核处理器的应用环境已经颇为成熟,大多数操作系统已经支持并行处理,目前大多数新或即将发布的应用软件都对并行技术提供了支持,因此双核处理器一旦上市,系统性能的提升将能得到迅速的提升。
    因此,目前整个软件市场其实已经为多核心处理器架构提供了充分的准备。 。

用CINEBENCH R10的检测软件来看,工作效能约2倍,单核2922;双核5600,(E8200的结果)

错误的算法是2.0+2.0=4.0,正确的算法是就是2.0。不能相加的。

简单一句话。 两个核心的运行速度是一致的。 如果是 2。0 G 的双核,两个核心都运行在2.0G的速度上。

    双核处理器是指在一个处理器上集成两个运算核心,从而提高计算能力,不是简单两个CPU的速度加起来,看下面酷睿2双核 E7400 (盒)参数;双核CPU的主频=倍频*外频 ,跟单核计算方法一样的,但有两个运算核心 Intel 酷睿2双核 E7400 (盒)参数 适用类型 台式CPU CPU系列 CORE 2 DUO CPU内核 CPU内核 Wofldale 核心数量 双核心 工作功率(W) 65W 制作工艺 45 纳米 CPU频率 主频(MHz) 2793MHz 总线频率(MHz) 1066MHz 倍频(倍) 10。
    5 外频 266MHz CPU插槽 插槽类型 LGA 775 针脚数 775pin CPU缓存 L2缓存(KB) 3MB CPU技术 HyperTransport 不支持。

双核CPU是可以运行的更多程序,但是速度还是差不多的,没有加起来的道理。 可以这样理解。比如说双核他频率是2.0,运行一个或两个程序的时候就能保持2.0,也不会超过。三个的话就不行了。