什么样的电脑才算双核

电脑双核

全部回答

  电脑上CPU内部集成两个物理内核就可以称为双核电脑 其实INTEL早期的双核CPU如8XX 9XX系列都不能成为真正的双核CPU 而他的竞争对手称其为伪双核 原因是其内部只是简单的将两颗P4 CPU封装在一起 这样的CPU效率低下其性能不强但功耗高 但现在出现的酷睿系列则是将内部电路改进并使用在笔记本电脑上使用的很早的P6架构改进而来性能很高但功耗适中 AMD的双核CPU主要包括 X2系列及高端的FX系列。

双核是指用的处理器是双核的,AMD和INTL都有双核的处理器,你安装了这样的CPU,你的电脑就可以叫双核电脑了

奔腾D的处理器就是双核的。

主板上用的cpu是双核的电脑算是双核