打乙肝疫苗次数多,对人体有害吗?

老公2001年\2004年\2005年共打三次全程乙肝疫苗,均没有产生抗体,不知道再打疫苗,会不会打的次数多,没有病毒反打出病毒来.因为我女儿8个月时,打了麻疹疫苗后,相反出麻疹了,后保健院作了赔偿.我怕我老公打的次数多,会对身体有害?请专业人士帮忙分析一下.

全部回答

     接种乙肝疫苗是防止传染乙型肝炎病毒的一种最有效的措施,但是并不是每个接种了乙肝疫苗的人都是产生抗体的。据临床统计,注射乙肝疫苗全程三针后,也只有80-90%的人体内将会产生抗体。
  这是由于人的自身的差异, 如果你已经在正规的医院,按照乙肝疫苗的正规接种时间(0、1、6)接种了都没有产生抗体,可暂时不用接种了。    因为按照我们临床的经验,接种了乙肝疫苗后(当然是保证疫苗的质量和接种方法、部位等等都正规、正确的前提下)仍然没有抗体的话,那么像这样的体质也是比较难感染上乙肝的。
   对于你说的接种多了对身体是否有害,我只能现在的乙肝疫苗已经是很先进的了,临床副作用很少,但是如果没有必要的话,当然最好还是不要打了,你说呢?最起码疼吧!哈……。

    乙肝疫苗接种,一般注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定乙肝表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。
  乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。  抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好。 接种疫苗后不产生抗体,可采取以下方法-- 1)有些人抗体产生较晚,被称为应答迟缓。
  对此可注射1-2针加强,或者重新接种疫苗,并且适当增加剂量。 (2)可采用0、1、2、12个月的免疫程序。   (3)在接种乙肝疫苗同时,合用小剂量的白细胞介素-2。 如果接种后一个月,检查不出抗体,就必须继续接种,因为血液中没有抗体的人,对乙肝是没有免疫力的。
  到正规医院接种合格疫苗对健康是没有任何妨碍的。 。

目前还没有发现有关注射乙肝疫苗发生严重不良反应的报告.只要不是对于酵母菌过敏的人,应该就不会有明显的不良反应.

在正?醫院打????]有??題,像你老公的情?r可能是疫苗抗體人群,?σ呙绶??蛎舾校稍谙麓巫⑸湟呙?r向醫生??說明。

只要是正规疫苗对身体无害