语言~

说某种语言的人依赖他们的常识来历他们所听到或看到的语句的意思,计算机能够被很的教会一种语言的正式规则,但是提供给他们常识是很困难的,所以教会计算机推传倒出普遍语句是很困难的,因此( )。   a. 能够被地教会人类语言规则的计算机能够理解那种语言   b. 试图教会计算机任何语言的正式规则都是徒劳无用的   c. 对普通句子意义的理解依赖常识   d. 说某种语言的人是为了理解简单的句子,必须抛弃那种语言的正式规则

全部回答

    提干“计算机能够被很的教会一种语言的正式规则”是不是写错了? 应该是“计算机能够被很容易的教会一种语言的正式规则” 这样,根据“说某种语言的人依赖他们的常识来历他们所听到或看到的语句的意思”我们可以知道,要推传出一个语句依赖2个条件:1、语言的正式规则,2、常识。
     显然,提供给计算机是很困难的。 那么,计算机也很难推传出一个语句。
     从选项来看,C“对普通句子意义的理解依赖常识”是完全正确的!因为常识是语句的一个必要条件! 而A选项,“能够被地教会人类语言规则的计算机能够理解那种语言”显然忽略了常识的作用,因此错误! B选项,“试图教会计算机任何语言的正式规则都是徒劳无用的 ” 偷换了概念,提干明明说了“计算机能够被很容易的教会一种语言的正式规则”,而是由于很难提供给计算机常识,所以它才难推传出语言来! D选项,“说某种语言的人是为了理解简单的句子,必须抛弃那种语言的正式规则 ”这样就否定了语言的正式规则是语言的一个必要条件,肯定也错! 因此,本题答案应该选C!。

我就不说什么,答案是对的

    说某种语言的人依赖他们的常识来历他们所听到或看到的语句的意思,计算机能够被很的教会一种语言的正式规则,但是提供给他们常识是很困难的,所以教会计算机推传倒出普遍语句是很困难的,因此( )。
     a。 能够被地教会人类语言规则的计算机能够理解那种语言   b。   试图教会计算机任何语言的正式规则都是徒劳无用的   c。 对普通句子意义的理解依赖常识   d。
   说某种语言的人是为了理解简单的句子,必须抛弃那种语言的正式规则 虽然你的题目有点问题,但并不影响答题,A肯定不对,作者说得很明白 B也是错的,因为文中说"计算机能够被很的教会一种语言的正式规则,但是提供给他们常识是很困难的"可以知道是可以教会计算机正式规则的。
     D规则肯定是不能抛弃的,所以也是错的 C正是作者要表达的思想。

选B吧! 但是提供给他们常识是很困难的 + 说某种语言的人依赖他们的常识来历他们所听到或看到的语句的意思 -->计算机没常识所以教再多也是没用 -->b. 试图教会计算机任何语言的正式规则都是徒劳无用的