报考审计师必须得要从事审计工作的吗?

报考审计师必须要单位人事盖章和必须要从事审计工作的才能报考吗》?

全部回答

     审计师报考条件 报考条件 基本条件 1、参加审计专业技术初、中级资格考试应具备下列基本条件: (1)、遵守国家法律,具有良好的职业道德; (2)、认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为; (3)、认真履行岗位职责,完成本职工作; (4)、从事审计,财经工作。
     初级资格考试报考条件 参加初级资格考试人员,除具基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。 中级资格考试报考条件 参加中级资格考试人员,除具基本条件外,还必须具备下列条件之一: (1)、取得大学专科学历,从事审计、财经工作满五年; (2)、取得大学本科学历,从事审计、财经工作满四年; (3)、取得双学士学位或研究生班毕业,从事审计、财经工作满二年; (4)、取得硕士学位,从事审计、财经工作满一年; (5)、取得博士学位。
     高级审计师资格专业资格考试报考条件 报考高级审计师资格的人员,必须遵守《中华人民共和国宪法》和各项法律,具有良好的职业道德和敬业精神。
  符合下列条件之一者,可报名参加高级审计师资格考试: (1)获得博士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满2年; (2)获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满4年; (3)大学本科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满5年; (4)大学专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满6年; 3、报名条件中任职年限计算,从取得审计师或相关专业中级专业技术资格的时间开始,到考试报名年度2003年底为止。
     4、上述各款中的“相关专业中级专业技术资格”是指会计师、经济师、统计师、工程师。 。