误吃了含有麦芽糖的糖果,乳汁快没有了,怎么办,求救啊!!!

宝宝今天26天,因为黄疸退得慢,医生怀疑是母乳性黄疸,停了三天母乳(9月5日停),5日晚上奶胀的疼,6日早晨挤出好多奶,因为怕奶涨,6日7日吃的很少,饿了就吃点儿糖果,6日7日两天奶都不胀了,直到昨天(8日),宝宝复查黄疸后继续喂母乳,发现奶少了,根本就不够宝宝吃,查看了一下自己吃过的糖果,里面居然含有麦芽糖浆,据说麦芽糖是回奶的,现在奶好少,我该怎么办?宝宝本来就早产三周,比较瘦小,奶粉让宝宝又上火,大便很痛苦,才26天的宝宝啊!!!!!!!!大家帮帮我

全部回答

    你可以吃一些发奶的食物,多喝汤,告诉你几个汤菜,你可以试试。 1、取猪蹄(最好是靠蹄的下半段)与通草共炖,做成你喜欢的口味,不要太咸,不可加茴香之类(通草是一种中药,中医发奶常用的,中药店都有售,一般用一两,你也可以请教店里的药师,一般都会详细给你说明炖法的)一次不要炖太多,新鲜地多吃几次注意要多吃肉皮和筋,及肉汤。
     2、鲫鱼汤,取鲫鱼(稍小的好,最好野鲫鱼)两三条,加葱,姜少许,盐少许,水半锅大火烧开,转小火慢炖,直到汤汁变成乳白色的浓汤,刚好一大碗的样子(要真的海盗碗噢!~)一次吃完。
  鱼想吃就吃,不想吃可以不吃,但汤一定要吃完。 3、青虾汤,青虾(即河虾)三五两(你一次能吃掉的量),加水半锅炖汤,时间炖稍长一些,也是一大碗汤。   另外还有鸡汤,豆腐皮开洋汤,金针炖猪蹄等等。
   几个汤你可以轮换着吃,保证每天三餐外加两次点心时,都能喝下一碗浓汤,相信不几日奶水又会源源不绝了! 。

除了鲫鱼汤和炖猪蹄等等,你还可以试试加米酒的,比如酒酿圆子,我喂孩子奶时天天吃酒酿圆子,一方面好吃,另一方面又下奶. 你可以试试的.

怎么没人说木瓜呀!!我吃的是排骨木瓜汤.也有人用猪蹄炖木瓜.我们这儿的人下奶都吃木瓜! 那么多人给您出主意,您一定会把宝宝喂得壮壮的!!

我听朋友说过酒酿很好,不妨试一下

    你自己现在多喝高钙奶,每天吃一只公鸡(公鸡一定要叫的,公鸡里的两个卵子你一定要吃掉,公鸡卵子是最下奶的,但是一定不要吃母鸡,母鸡是回奶的),或者吃鲶鱼也是下奶的,还有将花生仁去皮煮粥吃,你千万不要吃红豆(红豆是最隔奶的,一吃奶就没了),你自己要加强营养,多吃,这样才会有奶水,而且奶水的质量也可保证,你的宝宝早产,你可以去买鱼肝油(0-1岁的,比如说伊可新)来喂给宝宝吃,对宝宝有好处的,鱼肝油吃20天要停20天。
    现在天气凉快了,等宝宝满月后多带宝宝出来晒晒太阳,多接触大自然,提高宝宝的抵抗力。
    宝宝吃奶粉火会很大的,不管什么奶粉,你如果要喂,最好平时带点下火的给宝宝吃,比如说蔬菜汁,你将深色的菜叶洗净放入容器里,放一点水,然后将它放到火上蒸,2-3分钟就可以了,在过滤后,用汁喂给宝宝,早产的孩子抵抗力最弱,做妈妈的一定很担心,所以你一定要将自己调理好,这样也可以保证乳汁的充足和质量,每个做妈妈的都想把最好的给自己孩子,所以你要加油啊!我的宝宝四个月了,我每天都给他吃鱼肝油,还给他喝蔬菜汁等等,宝宝现在很好很健康,我也希望你的宝宝健康快乐的成长!。

先说一下,我是个妈妈! 不要急,我也有过和你一样的经历,突然没奶,那时候宝宝又不肯吃奶粉,真的很着急,现在告诉你一个我在书上看到,用过而且成功的方法: 小公鸡一只,炖汤喝,最好将睾丸一起吃下去,大概半天就会涨了. 老母鸡千万不要吃,是回奶的.