显卡花屏了,怎么办啊

蓝宝石X700白金版128M的,用了不到一年,昨天开机进入系统就看到一些白点,后来这些点越来越多,开机自检时也花。更换了ATI最新的催化剂无法进入系统(进入系统后全黑,可以听到登录音),装随盘来的驱动可以进入系统,但还有些杂点,自检时还花。摸摸显存的散热片,发现比较凉。只要能解决问题,分全送。

全部回答

    首先更正一下,你运行大的3D软件和游戏时候,当显卡芯片进行大量处理运算的时候才会调用显存工作,显存才会发热的。你开个机或者运行个WORD显存是肯定不发热的(如果发热是你显卡有问题了~:)。
   你最好把显卡插到别的台式机上试一下,看看是不是有同类问题?另外你最好安装随卡附送的显卡驱动,而不要随便去更新网上的最新催化剂,因为你的芯片是一年前的东西了,最新的驱动不一定适合你。     值得注意的是DIRECTX9。

  0 安装错误的花也会出现你说的全开加速就会花屏的现象。 你首先要从硬件排除,再说软件。 显卡的寿命一般是很长的,不可能1年就出现质量问题。 建议你直接拿显卡找销售商让他给你测试,如果真的有问题,他直接会给你解决,如果显卡在他那里能用,那肯定是你的机器上CMOS的设置你改动过也会导致开机黑屏的! 有什么问题在线解答。

你用的散热片可能生锈了,我也碰到过,不知道你的是不是和我的问题一样。

花屏肯定是硬件故障,应该找厂商维修。X700现在大概还能修吧。不过,要做好3个月没有电脑用的准备哦 也可以自己尝试解决一下。超频没有?超频的话就降下来,没有超的话也把频率往下降一降,看看是不是还花?实在不行,改BIOS,屏蔽管线,看看是不是管用。 总之,自己修是权益之计。还是送修是根本。

毫无疑问是显卡损坏。还是更换吧!

不到一年应该在质保棋,最佳决策:换卡!

我们能做的,就是拿下来看看是不是有电容鼓包了,或是插口没插牢。 电源问题也有可能让显卡不能正常工作。 如果在超频使用,请恢复默认设置。 不行的话,只有拿去修了。 我五一买的电脑,八月分就坏了。花屏不能开机。说主板坏了。我猜肯定是集成显卡烧坏了,因为散热器很烫手的。