基础梁和连系梁有什么区别?

有一套图纸,室外地面是-100,室内地面为0标高。是独立基础,一层为框架结构,二至7层为砖混结构。独立基础用梁(不知道该叫基础梁还是叫连系梁)连接,梁顶标高是-100.1.请问这个梁是基础梁还是连系梁?2.基础梁和连系梁有什么区别?

全部回答

    是联系梁。 联系梁一般用于采用柱下独立基础的框架结构中,可以减少基础间沉降差异,可以减少底层框架柱计算长度、柱间弯矩、层间位移,同时承载首层建筑墙体。联系梁梁高一般取柱距1/10。
   基础梁一般用于框架结构、框架剪力墙结构,框架柱落于基础梁上或基础梁交叉点上,其主要作用是作为上部建筑的基础,将上部荷载传递到地基上,基础梁作为基础,起到承重和抗弯功能,一般基础梁的截面较大,截面高度一般建议取1/4~1/6跨距,这样基础梁的刚度很大,可以起到基础梁的效果,其配筋由计算确定。

个人认为是联系梁.联系梁是连接两个或多个结构的梁,而基础梁应是独立结构.