房屋基础问题

框架结构房屋独立柱基础,设计二阶,每阶厚度300,验收时,发现每阶厚度只有280或者290等,按照检验批给定的检验标准+8-5肯定是达不到,请问,有没有判定标准判定这样的情况是否合格

全部回答

问题不大,工程没有那么精确的

并不影响使用的,可以修改条文,跟甲方协商和设计人员协商好

可以通过原设计院结构设计工程师进行力学验收,是否满足结构安全要求。

不符合规范要求,可以要求设计院复核出书面意见!不过一般不影响实际使用!

这一定是不合格的。这样的问题属于检查项目,应该请设计院进行具体复核计算,如果满足设计要求,可以竣工验收,但一定是有条件的让步接收,施工单位是要付出代价的,若不满足使用要求,则需要整改处理。