如何对设计的电路进行保密

如何对电路板进行保密化处理.有什么办法防止设计的电路板被它人非法抄袭?

全部回答

    电路保密通常采取多道防线: 1。集成电路性能的改变。 2。所有元器件上的标记都处理掉。 3。电路板采用多层的,将两面的最外层做成大面积地线,一方面提高抗干扰性能,另一方面也起到保密的作用。
  由于有大面积铜箔,无法通过透视的方法看到连接布局。 4。    采用环氧树脂灌封,环氧树脂中添加颜料,使其变得不透明。电路中采用飞线,甚至多条飞线,一旦强行拆开环氧树脂,电路就被破坏,无法正常工作,也无法带电测试了。
   不过,这些方法只能对付一些拙劣的抄袭者,如果对方真的下本钱,想搞出与你的设计功能相同的产品,他只要花一些钱,请高人重新设计一下就行了。

你加一个CPLD,这样你就可以把线换一下,而且你可以用软件来控制!为样就可以安全了,不过人家知道了你的功能,照样可以做,这不是抄了,他可以换个IC同样达到你的目标了!保密是没有用的,关键是要快!