你们有过这中感觉吗?

  人生会有很多坎坷,也会有让你意想不到的事情,所以你必须有能力承受.有时候出去,看见在街上乞讨的人,我会觉得他们很可怜,满脸的风霜,满脸的皱纹,我不知道乞讨是什么滋味,但是我看见他们手心向上,向人家乞讨财富,我就会觉得这种人可怜至极.   我不喜欢别人同情我可怜我,也不需要向别人乞讨什么,经过有些事,我觉得自己就向一个乞丐,在向别人乞求一些东西,我觉得自己特可怜,是一条真真实实的可怜虫,我自嘲的对自己说,你看你多可怜,如今混到向别人乞求东西活下去.我不喜欢让别人知道我的烦恼,我只会跟一个人说出我的心里话,就连最亲的人也不知道,我这个人重视过程,不重视结果,也许真的是这样,有些事情不会有结果,我又何必再追究呢!那样不是更可怜吗.    人要学会手心向下,人要学会有自尊,失去自尊你还谈什么未来,谈什么发展.    我这辈子,不会向别人乞求什么,就算我一贫如洗,我也不会乞讨,我要学会手心向下,自己闯出事业来,让父母过上好日子,别人有钱是别人的,别人再怎么有钱也不会给你,所以不要指望别人会怎么样,将来的路都是自己去闯的.    乞丐虽是乞丐,但是乞丐也有尊严,所以,不论爱情,友情,亲情,我都不会向别人乞讨,就算我以后是一个"乞丐"我也不会失去人最根本的尊严,那样你就会是一条真正的可怜虫了!    乞讨来的东西,最终是用尊严去换的,所以用自己的手打片天地吧,那样才有更强的尊严!。

全部回答

  你的想法很很好,正所为:天不生人上之人,以不生人下之人。不过我还是想说:你的言辞是不是过激了一点,毕竟你没有当过乞丐,你有手有脚的,你见过那些残疾的没有亲人的人吗?你想过他们除了乞讨还能有别的出路吗?你有过三天不吃东西的经历吗?年轻人,多设身处地的为别人想一想吧。
  还有啊,不要那乞讨来形容你的感情,你能大胆的向男孩表白,证明你很有勇气。爱情不能是谁施舍谁,爱情是要两情相悦 互相经营的。祝你幸福!。

你的自卑心理有点严重啊,人在世上一生,总有某些地方不如人意.比别人差点,俗话说人比人气死人就是这个道理.关键是要自力更生,要发现自己的长处.利用自己的长处为社会做贡献,同时得到应该得到的那部分薪水,摆正了心态,你的面前就是一片光明.

  我理解你此时的心情,你没有必要为这样的事情伤心,我想你现在是陷入了感情的漩涡,你要学会从自身下手,将自己解脱,别无他法,你不要老想着这样的问题,你要正常的进行你的生活,你要转移你的注意力,你也不要斤斤计较,你要学会心胸开阔。
  大事难事看担当,逆境顺境看胸怀,是喜是怒看涵养,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。你要看得起你自己,这是你的第一要务。   我相信进行调工节,你很快会走出阴霾的,我祝福你呀!?。

如果真的是被生活所迫而乞讨那很值得在大家的同情和资助,但是当今这个社会,有很多人借着乞讨来溅踏别人的同情心,妨碍大家的判断力,真是可恶至及。