想做小学或中学教师应具备什么条件

我不是师范学校毕业的,现在很想做小学或中学教师,不知应该具备什么条件呢?

全部回答

考取教师资格证,这个到当地的教育局去咨询相关事宜。 非正式教师,也可以直接到学校去应聘即可。

首先你要取得《教师资格证书》). 教师资格制度是国家法定的教师职业许可制度。教师资格是国家对教师职业的基本要求。教师资格制度实施后,只有具备与学校办学层次相应的教师资格(即持有《教师资格证书》)的人,才能被聘任担任教师工作。未取得教师资格的人将不能从事教师工作。