磁铁的成分是什麽?经高热的磁铁吸力会降低吗?

全部回答

  一般的所指的天然永磁铁不单单是铁氧体(四氧化三铁),还有铁钴镍合金、铁的稀土合金等各种永磁材料,如铝镍钴、钐钴、钕铁硼,这些也很常见,磁性非常强,这些物质能够被磁场恒磁场磁化,而且磁化后本身具有磁性且不消失。
   人造磁铁的成分则根据各种金属的被磁化性能,按需要而定。 分子都有顺序的的排列,电荷方向一致,使产生的磁场不至互相抵消,就形成了磁铁。经高热后磁铁内的分子排列产生变化,磁力会减弱,甚至消失。

磁铁的成分比较复杂,不过总的来说是金属。铁也可以,钢铁也行。人工的磁铁就是钢铁的多。经高热后磁铁内的分子排列产生变化,磁力会减弱。