月亮为什么只在晚上才能看见

全部回答

  月亮本身并不会发光,我们在地球上看到的月光是太阳光照射到月亮表面后再经反射到而后到地球上的太阳光,月亮是靠反射太阳光而发光的。月亮绕地球沿椭圆形轨道旋转,只有地球上的人们与太阳和月亮成一定角度时才能看到月光,由于它是反射光,当然比不上太阳光强,白天它的光淹没在太阳的强光中,我们就看不见它了。
  但也不是绝对的,在北半球,在农历每月的十五日后,每天早晨太阳出来时都能看见月亮,但随着太阳光的强度增大,月光就渐渐被淹没了。祝好!。

  白天阳光比较强烈,月球反射的太阳光比较弱,不注意就不容易看到月亮。其实白天往往是可以看到月球与太阳同在天空的,只要留心一下一定会看到。最极端的例子就是发生日食的时候了。

白天你没看见过吗? 有时候下午和上午能看到,当然中午不会看到。

很简单,月亮反射的太阳光的亮度不够,被太阳的光辉所掩埋,白天当然看不到了啊。至于有时白天能看到就是因为一个角度的问题了。

月亮是靠反射太阳光而发亮的。加上月亮的旋转,白天我们就看不见它了。当然有的时候早晨或者下午会看到,那就是因为它转到我们可以看见它的地方而且太阳的光辉不至于遮掩了它。