请教:用无线路由器后台式机网速变慢,笔记本网速正常!!

我家装了tp-link541无线路由器,连接一台台式机和一台笔记本,笔记本通过无线方式连接,网速较快,在线看电影很流畅,通过迅雷或者另存为下载,速度都在200多K。台式电脑以前通过ADSL上网时,看电影、下载速度都很快,通过路由器连接后,不管笔记本有没有开机,台式机的网速都明显变慢,下载速度只有60多K,看电影也老是要缓冲。我试着不通过路由器,直接用猫连接,台式机网速又变正常,请教是什么原因,谢谢!

全部回答

    比较一下台式机和笔记本的MTU设置是否一致? 我的系统是XP,方法是,开始-运行-REGEDIT,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces 会看到几个文件夹,依次浏览每个文件夹,并察看窗口右边IPAddress或DhcpIPAddress,如果其值为你连接 Internet所用网卡的ip,则需要修改的就是这个文件夹。
    进入此文件夹,找到一个名为MTU的主键,看看这个值在台式机和笔记本有什么区别。在台式机如果没有,则创建这个Dword值,修改键值为十进制的1460,重启,看看是否解决。

    你好!可能是你的台式电脑的设置不正确造成的,提高网速最好办法是把windows的预留带宽提出来。软件提速不太现实 运行组策略编辑器程序(gpedit。msc)。在“‘本地计算机’策略”中,逐级展开“计算机配置”→“管理模板”→“网络”→“QoS数据包调度程序”分支。
    在屏幕右边会出现“QoS数据包调度程序”策略。接着单击右边子项目的“限制可保留带宽”。这时,左边会显示“限制可保留带宽”的详细描述。从这里我们可了解到“限制可保留带宽”的一些基本情况。
   了解之后我们就可以对“限制可保留带宽”进行设置了。单击“限制可保留带宽”下“显示”旁边的“属性”(或者选择子项目“限制可保留带宽”,再点击右键→“属性”也可),出现“限制可保留带宽”对话框,先点击“说明”,再进一步了解“限制可保留带宽”确定系统可保留的连接带宽的百分比情况。
     之后我们就可以对另外20%带宽进入设置了。点击“设置”。“设置”为我们提供了三个选择(未配置、已启用、已禁用),选择“已启用”,接着再将带宽限制旁边的%设置为0%即可,然后按确定退出。