天平读数问题

"托盘天平能准确称量到0.1g" 这句话是否正确? 天平读数读到0.1g,是否代表准确称量到0.1g?

全部回答

    在实际操作时,托盘天平能准确哪一位要具体看所用的天平。能准确称量到的值称为托盘天平的感量。通常感量是最大称量质量的的千分之一。例如最大称量质量为200g的托盘天平的感量为0。
  2g。普通的托盘天平都是有很多种参数的。我在实验室见的最多的是托盘天平是最大称量质量为200g,感量为0。  2g的。 如果是在做题的话,题目没特别说明,就默认它说的托盘天平的感量是0。
  1g,1g以下用游码。 天平读数读到0。1g就是是代表准确称量到0。1g。 楼上说的不对,尽管有很多测量工具(例如刻度尺)要估读一位,但是托盘天平是不用估读的。

读数一般比准确称量多一位,因为读数通常估读一位,这一位不是准确称量的

不是,它的精确度和这个无关 要看天平自己本身的参数

托盘天平的精确度为0.1g。