系统还原

电脑不能完成"系统还原".在还原过程中前面的操作步骤看起都行的,到重起后就显示"系统还原失败""系统不能还原到指定还原点".重新选择还原点结果也还是一样.各位高手我怎么样才能恢复系统还原这个功能?

全部回答

    有两种情况: 1。是因为某个文件受到了损坏,或者某个文件已被你删除掉了(如删除更换反毒软件等情况)。所以就无法还原到原先的状况。但过一段时间后,只要你没删除任何程序,它仍可系统还原成功的。
   2。是系统还原的某些文件已坏,而无法还原。从现在起,如果在你没有更换删除任何程序的情况下,而你选择的还原点又是在这段时间之内,如果可以正常还原的话,那就不是这种情况了。  如果仍无法还原,那就说明系统还原文件已损坏。
   解决办法: 如果是第一种情况,那不需要操作什么即可。 如果是第二种情况,办法是:双击“我的电脑”、右击“属性”。在属性窗口中,选“工具”、“开始检查”,在弹出的窗口中,选“自动修复文件系统错误”和“扫描和试图恢复坏扇区”两项,“开始”。
    (一般是关机后重启电脑才开始检查)。