我家兔子要生宝宝了……

兔子要分娩了,请问需要帮它准备些什么啊?

全部回答

没有特殊要求 1 安静 避免引起惊吓 老兔子受惊吓会咬死小兔子 2 温水 老兔子生产之后会很口渴 没有适当的的引水老兔子也会咬死小兔子 3 环境 准备适量的干草 让老兔子蓄窝 4 ………… 各种照顾

  你家的兔子是养在笼子里的,还是在院子里搭的窝?如里是在院子里的话,你就不要担心了,它会自己挖一个洞,在里面垫一些软的东西作为它的分娩房的,而且兔宝宝也会活的很好。你只记得喂好兔妈妈就好了。若是养在笼子里,你就要费事了,要帮它弄一个窝,而且出口较小才好,兔妈妈不喜欢被打扰。
  还要记得在兔宝宝出生后时常照料它们,小心被兔妈妈叼得到处都是。  这些是我们家养兔子时的经验,不知是不是符合你家的情况。多问问吧。我觉得兔子是很好养的。

就跟人一样吗. 记得要给兔妈妈放长长的产假呵,别让她着凉,受累.